Herstellung

Das Veredelungsverfahren

Nachdem unsere Landwirte die Ernte eingeholt haben, beginnt die Herstellung der Blitzbirn. Unser eigens entwickeltes Herstellungs- und Veredelungsverfahren macht die Blitzbirn zu einem unverwechselbar kostbaren, alkoholischen Getränk. Die Qualität steht an erster Stelle. Die gesunde Wirkung der Hirschbirne geht bei unserem Verfahren nicht verloren. Uns ist es wichtig, ein naturbelassenes Produkt anzubieten.

Reifung

Jahrelang schon ist die Herstellung von Birnhirsch ein gehütetes Geheimnis. Von Generation zu Generation wird das Rezept überarbeitet und verbessert. Heute wird Birnhirsch steiermarkweit vermarktet.

Die Fruchtreife variiert nach Jahr und Höhenlage. Der relativ späte Erntezeitpunkt ist der Grund für den Namen der Hirschbirne. Mit Hirsch ist nicht das Tier gemeint, sondern der Herbst (Hiascht).

Der fruchtige Geschmack

Durch das Aufsetzen von Früchten mit Zucker und Alkohol wird der fruchtig-süße Geschmack verstärkt. Der Alkohol entzieht den Früchten die Aromastoffe und bindet sie. Weitere Zutaten werden, je nach Geschmack und Frucht, beigegeben. Nachdem die Blitzbirn fertig hergestellt ist, bleiben 15 bzw. 18 % Vol. Eine Komposition edelster Birnen und die optimale Lagerung ergeben den kräftigen, fruchtigen Geschmack der Blitzbirn.

Website: WESEO